...

Землетрясение в Гватемале привело к человеческим жертвам - СМИ

Другие страны Материалы 7 ноября 2012 23:54 (UTC +04:00)
От трех до десяти человек погибли в Гватемале в результате сильного землетрясения, произошедшего в среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.
Землетрясение в Гватемале привело к человеческим жертвам - СМИ

От трех до десяти человек погибли в Гватемале в результате сильного землетрясения, произошедшего в среду, сообщает РИА Новости со ссылкой на мексиканские СМИ.

Магнитуда землетрясения составила, по уточненным данным, 7,6, было разрушено или повреждено около 40 зданий, как минимум шесть человек получили ранения. Эпицентр землетрясения находился в Тихом океане в 50 километрах от побережья центральноамериканской страны. Повторные землетрясения меньшей магнитуды фиксируются и через несколько часов после первых толчков.

Официального подтверждения фактов гибели людей пока нет, однако президент Гватемалы Отто Перес Молина в своем выступлении в среду заявил о наличии полностью разрушенных жилых строений и не исключил возможности смертельных случаев в результате стихии. Глава государства объявил национальную тревогу красного уровня на всей территории страны в связи с ударом стихии.

По уточненным данным, в городе Сан-Педро-Сакатепекес были разрушены несколько строений. Сообщается как минимум о трех погибших в этом городе, на которых упали обломки зданий. В городе Сан-Маркос было разрушено здание школы, где несколько человек получили ранения.

В столице страны городе Гватемала сотни людей в панике выбежали на улицы после первых подземных ударов. Всего, по данным сейсмологов, было зарегистрировано два землетрясения с разницей в две минуты. В некоторых районах Гватемалы отмечен обрыв телефонных проводов и отключения света.

Землетрясение затронуло сразу несколько государств региона: толчки ощущались в Коста-Рике, Сальвадоре и Мексике. В Сальвадоре министерство окружающей среды объявило тревогу в связи с возможным цунами у берегов страны.

В мексиканских штатах Оахака и Чьяпас магнитуда землетрясения составила 6,3. Толчки ощущались и в столице Мехико, где сотни людей также покинули здания. Как сообщил мэр города Марсело Эбрард, пострадавших или разрушений в Мехико не зафиксировано, все системы жизнеобеспечения мегаполиса функционируют нормально.

Лента

Лента новостей