...

Генсек ООН в ближайшее время посетит Ближний Восток с призывом прекратить насилие в Газе

Другие страны Материалы 17 ноября 2012 00:54 (UTC +04:00)
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает прекратить насилие в секторе Газа и планирует в ближайшее время посетить Ближний Восток, чтобы добиться этого, сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки.
Генсек ООН в ближайшее время посетит Ближний Восток с призывом прекратить насилие в Газе

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призывает прекратить насилие в секторе Газа и планирует в ближайшее время посетить Ближний Восток, чтобы добиться этого, сообщил на брифинге в пятницу официальный представитель всемирной организации Мартин Несирки, передает РИА "Новости".

Израиль с 14 ноября проводит в секторе Газа военную операцию "Облачный столп", целью которой объявлено уничтожение боевиков и их инфраструктуры. В результате боевых действий погибли 24 палестинца и трое израильтян. ООН предпринимает усилия для прекращения насилия в Газе.

"В рамках этих усилий генеральный секретарь планирует скоро посетить этот регион", - сказал Несирки, уклонившись от ответа на вопросы журналистов о конкретном графике и маршруте поездки.

"Генеральный секретарь крайне обеспокоен продолжением насилия в Газе и Израиле", - сказал официальный представитель ООН.

По его словам, Пан Ги Мун призывает все заинтересованные стороны сделать все, что в их компетенции, чтобы "остановить опасную эскалацию и восстановить спокойствие".
Он назвал недопустимыми ракетные обстрелы со стороны Газы и призвал Израиль проявлять "максимальную сдержанность".

"Новый цикл кровопролития не сделает ни Израиль, ни палестинцев более безопасными. Не откроет оно и двери для переговоров, на которых можно добиться решения о создании двух государств, необходимого для прекращения насилия навсегда", - цитирует Несирки слова генерального секретаря ООН.

По словам представителя генсека, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй также заявила о своей обеспокоенности ситуацией в Газе и южном Израиле.
"Она призвала обе стороны отступить от все более опасной конфронтации и следовать обязательствам по международному и гуманитарному праву", - сказал Несирки.

Лента

Лента новостей