...

СБ ООН приветствовал перемирие в Газе

Другие страны Материалы 22 ноября 2012 04:15 (UTC +04:00)
Совет Безопасности ООН приветствовал договоренности о перемирии, достигнутые между палестинскими группировками в секторе Газа и Израилем, призвав их соблюдать свои обязательства, говорится в принятом в среду заявлении Совета.
СБ ООН приветствовал перемирие в Газе

Совет Безопасности ООН приветствовал договоренности о перемирии, достигнутые между палестинскими группировками в секторе Газа и Израилем, призвав их соблюдать свои обязательства, говорится в принятом в среду заявлении Совета, сообщает РИА "Новости".

Документ был оглашен нынешним председателем СБ ООН Хардипом Сингхом Пури.
"Члены СБ ООН призвали стороны сдержать договоренность и предпринять серьезные действия для выполнения ее положений", - говорится в заявлении, на обсуждение которого ушло около двух часов.

Документ не содержит требования к Израилю прекратить блокаду сектора Газа, на чем настаивали арабские страны. Вместе с тем в заявлении отмечена необходимость обеспечения доступа к нуждающимся в гуманитарной помощи в Газе.

Операция "Облачный столп", ставшая израильским ответом на участившиеся ракетные обстрелы, продолжалась в секторе Газа с 14 ноября, свелась к дистанционным ударам по сотням целей. Операция не переросла в наземное вторжение.

Выступая ранее в Иерусалиме вместе с премьер-министром Биньямином Нетаньяху и главой МИД Авигдором Либерманом, министр обороны Израиля Эхуд Барак объявил о достижении всех целей кампании и предупредил о готовности применить еще большую силу против боевиков, если те нарушат перемирие.

Лента

Лента новостей