...

НАТО не рассматривает возможность размещения миротворцев в Газе

Другие страны Материалы 13 июня 2007 15:25

НАТО в настоящее время не рассматривает возможность размещения международных миротворческих сил в секторе Газа, сообщил РИА Новости источник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

"Возможно, мы рассмотрели бы такое предложение, если бы оно поступило. На данный момент это чисто гипотетический вопрос, поэтому мы не можем спекулировать на эту тему", - сказал собеседник агентства.

Израильский премьер Эхуд Ольмерт заявил ранее, что Израиль не намерен вмешиваться во внутрипалестинский конфликт, но призвал западные страны рассмотреть вопрос о размещении в секторе Газа многонациональных миротворческих сил. Он выразил обеспокоенность разрастанием междоусобного противостояния и угрозой узурпации власти в палестинском анклаве экстремистскими элементами, передает РИА Новости .

По словам главы израильского правительства, если сектор Газа окажется в руках ХАМАС, это будет событие колоссального регионального значения. Израиль защищается и будет защищаться от любой агрессии со стороны террористических организаций. Но Израиль не может войти в сектор Газа для того, чтобы сражаться с экстремистами от имени палестинских прагматиков, сказал Ольмерт.

Премьер предложил рассмотреть вопрос о размещении на границе сектора Газа с Египтом международного миротворческого контингента для противодействия контрабанде оружия, питающей внутрипалестинский конфликт.

Лента

Лента новостей