...

Гордон Браун официально возглавил Лейбористскую партию

Другие страны Материалы 24 июня 2007 23:12

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр официально передал министру финансов страны Гордону Брауну свои полномочия в качестве лидера Лейбористской партии. Т.Блэр выразил уверенность, что Г.Браун приложит все усилия для служения своей стране. По мнению премьера, глава минфина прекрасно справится с этим, передает Associated Press.

Г.Браун возглавил Лейбористскую партию Великобритании за несколько дней до назначения на пост главы правительства, которое состоится 27 июня с.г.

Джеймс Гордон Браун родился 20 февраля 1951г. в Глазго в семье священнослужителя. В 12 лет стал активистом Лейбористской партии. С отличием окончил Эдинбургский университет.

В 1983г. он стал членом парламента Великобритании. С 1987г. занимал ряд постов в теневом кабинете Лейбористской партии. В 1994 г. наряду с Т.Блэром он претендовал на партийное лидерство.

После победы лейбористов на выборах 1997 года Г.Браун занял пост министра финансов. После того как Т.Блэр заявил о намерении уйти в отставку, большинство экспертов назвали Г.Брауна наиболее вероятным претендентом на его место, передает РБК.

Лента

Лента новостей