...

В США предъявлены обвинения четверым подозреваемым в организации теракта в аэропорту им.Дж.Кеннеди

Другие страны Материалы 30 июня 2007 11:21

В США предъявлены обвинения четверым подозреваемым в организации теракта в Нью-йоркском международном аэропорту им.Дж.Кеннеди, передает Associated Press. Американский гражданин Расселл Деффреитас, раньше работавший в аэропорту грузчиком, бывший член парламента Гайаны Абдул Кабир и граждане Тринидада и Тобаго Карим Ибрагим и Абдель Нур, обвиняются в заговоре с целью "причинить смерь, ранения и значительные разрушения". В случае, если обвиняемые буду признаны виновными, им грозит пожизненное заключение.

США считает, что подозреваемые связаны с террористической группировкой "Джамаат аль-Муслимен" (Jamaat Al Muslimeen), ответственной за попытку вооруженного переворота в Тринидаде и Тобаго в 1990г., передает РБК .

По данным ФБР, террористы планировали взорвать резервуары с авиационным топливом и топливопровод в аэропорту им.Дж.Кеннеди. Террористы рассчитывали, что в результате будет разрушен "весь аэропорт", "мало кто останется в живых", а "экономика США будет на некоторое время разрушена".

Вместе с тем, ФБР утверждает, что теракт, планировавшийся с января 2006г., не представлял угрозы для общественной безопасности, так как с самого начала находился под контролем спецслужб, узнавших о нем от информатора.

Лента

Лента новостей