...

Наблюдается потепление в отношениях Израиля и Марокко

Другие страны Материалы 5 июля 2007 10:57 (UTC +04:00)

Израиль, Иерусалим /корр. Trend Й.Мишиев/ Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, находящаяся с официальным визитом во Франции, провела встречу с главой внешнеполитического ведомства Марокко Мухаммедом бин Исойей.

На пресс-конференции по окончании встречи Ливни сказала, что после формирования нового палестинского правительства появился шанс на продвижение мирного процесса. Она также отметила роль Марокко в Лиге арабских государств и сказала, что перед Израилем и умеренными мусульманскими странами стоят похожие проблемы.

Это первый официальный шаг к сближению между Израилем и Марокко, дипломатические отношения между которыми были практически прерваны в сентябре 2000 года после возобновления интифады, что однако не помешало в 2003 году израильскому министру иностранных дел (в то время им являлся Сильван Шалом) посетить короля Марокко Мохаммеда VI.

Для справки: более 10% жителей Израиля являются выходцами из Марокко и занимают важные посты в экономике и политической системе страны. Сильван Шалом также один из них.

Лента

Лента новостей