...

Владимир Путин и Лукашенко убеждены, что смогут договориться по всем вопросам

Россия Материалы 14 декабря 2007 16:32 (UTC +04:00)

Владимир Путин и Александр Лукашенко убеждены, что смогут договориться по всем вопросам и удивлены, что визиту президента РФ в Минск "уделено такое повышенное внимание", передает ИТАР-ТАСС .

"Удивительны прогнозы и в России, и в Белоруссии по поводу Вашего официального визита в Минск, много вопросов, - отметил Лукашенко в беседе с Путиным в здании администрации президента Белоруссии. - Визит вызвал ажиотаж на западе. Но здесь нет никакого подтекста. Мы, как дружественное Союзное государство, встречаемся в Минске, и было бы удивительно, если бы

Вы прибыли в Минск не с официальным визитом".

Президент Белоруссии напомнил, что в последний раз лидеры встречались в Душанбе. "Сегодня у нас много вопросов для обсуждения - вопросы обороны, безопасности, экономики, социальные вопросы, мы ничего не скрываем, ничего чрезвычайного здесь нет", - сказал Лукашенко. "Белорусская сторона готова к переговорам по всем вопросам", - заверил президент Белоруссии.

"Сегодня у нас будет две части переговоров - в узком составе и на заседании Высшего госсовета Союзного государства, я убежден, что мы договоримся по всем вопросам", - сказал он.

В свою очередь, президент России поздравил своего белорусского коллегу с тем, что Москва и Минск взяли новую планку в экономических отношениях.

"В этом году мы выйдем на новую высокую планку торгово-экономических отношений - более 24 млрд долларов", - сказал глава российского государства.

"Хочу поздравить Вас, все белорусское руководство с тем, как решаются экономические вопросы в вашей стране, - обратился Путин к Лукашенко. - Это и развитие экономической составляющей в России дает возможность добиваться нам таких результатов".

"Объем наших отношений, диверсификация отправили на второй план всякие официозы", - сказал президент РФ по поводу "ажиотажа" вокруг его визита в Минск, о котором говорил Лукашенко. "Но когда-то надо уделить внимание и официальной стороне дела", - добавил он. "Я конечно с благодарностью принял ваше приглашение и уверен, что переговоры пройдут успешно", -

подчеркнул Путин.

Лента

Лента новостей