...

ВС рассмотрит жалобу на приговор боевикам из бандгруппы Басаева

Россия Материалы 15 января 2008 05:45

Верховный суд рассмотрит жалобу на обвинительный приговор четырем участникам бандгруппы, созданной по указанию Шамиля Басаева и Абу-Дзейта, которые признаны виновными в подрыве БТР и убийстве одного из руководителей МВД Ингушетии, сообщил РИА Новости представитель суда.

"В жалобах подсудимые просят отменить приговор Верховного суда Северной Осетии от 15 августа прошлого года", - сказал собеседник агентства.

Суд приговорил Алаудина Альмурзиева к 23 годам лишения свободы, Илеза Костоева и Мухамед-Али Арсельгова - к 20 годам, а Адама Коригова - к полутора годам лишения свободы.

Суд установил, что обвиняемые участвовали в нападении на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих и совершали теракты на территории Ингушетии и Северной Осетии.

В частности, как утверждает следствие, фигуранты уголовного дела совершили подрыв БТР, следовавшего в расположение воинской части на автодороге Майское - Назрань пригородного района Северной Осетии. В результате этого теракта четверо военнослужащих погибли и шестеро получили ранения.

Суд также признал подсудимых виновными в убийстве начальника управления МВД Ингушетии Авсажева. Кроме того, подсудимые в составе организованной группы в период с мая 2005 года по май 2006 года занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывных устройств, говорится в приговоре.

Лента

Лента новостей