...

Медведев видит хорошие шансы для урегулирования конфликта в Приднестровье

Россия Материалы 25 августа 2008 15:07 (UTC +04:00)

Президент России Дмитрий Медведев видит хорошие шансы для урегулирования приднестровского конфликта. "Думаю, что нам необходимо обсудить приднестровское урегулирование, особенно сегодня, потому что я вижу вполне хорошие шансы достичь урегулирования конфликта в Приднестровье", - заявил Дмитрий Медведев на встрече в своей сочинской резиденции с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, передает Вести.

Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, президент России отметил, что в российско-молдавских экономических отношениях практически исчезли проблемы недавнего времени. "Отношения России и Молдавии за последнее время развиваются в торгово-экономической сфере, проблемы, которые были некоторое время назад, фактически исчезли, оборот растет внушительно",- сказал Медведев.

На встрече Дмитрий Медведев заявил, что события в Южной Осетии - серьезное предупреждение сторонам в других замороженных конфликтах. "События в Южной Осетии показали насколько опасным может быть конфликтный потенциал, который содержится в некоторых замороженных конфликтах", - подчеркнул Медведев.

"В результате агрессивных действий, после того, как у руководства Грузии "крышу снесло", обострились все эти проблемы и произошло военное столкновение", - заявил Медведев. "Это серьезное предупреждение всем, считаю, что в этом контексте мы должны подходить к рассмотрению других проблем", - указал он.

В свою очередь Владимир Воронин заявил, что у его страны хватит мужества и усилий не допустить обострения ситуации вокруг Приднестровского вопроса и не повторить печальные события в Южной Осетии. "У нас хватило выдержки не допустить обострения ситуации", - сказал Воронин, добавив, что Молдавия "наберется мужества и усилий", продолжит урегулирование мирными средствами.

Лента

Лента новостей