...

Россия заинтересована в развитии сотрудничества с зарубежными партнерами – пресс-секретарь премьера РФ

Россия Материалы 27 августа 2008 23:19 (UTC +04:00)

Современная Россия, как никто другой, заинтересована в развитии всестороннего сотрудничества с зарубежными партнерами и рассчитывает, что от них не последует необдуманных решений о свертывании такого взаимодействия, заявил в среду "Интерфакс" пресс-секретарь председателя правительства РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал прозвучавшие в ряде стран заявления о том, что в отношении России в связи с ее действиями в зоне грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов следует применить методы экономического давления.

"Сейчас раздаются голоса в пользу того, что в отношении России чуть ли не должны быть применены какие-то санкции", - заметил Д.Песков.

В связи с этим он подчеркнул, что "Россия, в которой разрабатывается и имплементируется стратегия - 2020, является страной, сосредоточенной на развитии собственной экономики, на переводе этой экономики на инновационные рельсы, на придании ей новой динамики".

"Поэтому Россия - это последняя страна в мире, которая хотела бы какой-то конфронтации", - отметил пресс-секретарь главы российского правительства.

Лента

Лента новостей