...

Дело возбуждено в отношении замкомандующего Каспийской флотилией РФ Хашхаева - прокурор

Россия Материалы 7 мая 2009 21:53 (UTC +04:00)

Военный следственный отдел СКП РФ по Каспийской флотилии СКВО возбудил уголовное дело в отношении заместителя командующего Каспийской флотилией - начальника тыла капитана первого ранга Гайка Хашхаева, который был задержан по подозрению в получении взятки в 20 тысяч рублей, сообщил в четверг РИА Новости военный прокурор Каспийской флотилии Ослан Жубоев.

"Хашхаев задержан по подозрению в покушении на мошенничество в сфере своей служебной деятельности. Дело возбуждено по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество)", - сказал собеседник агентства.

Части 3 статьи 159 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Жубоев отметил, что в настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

По информации Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, фигурантами уголовного дела Хашкаева являются также начальник продовольственного склада тыла Каспийской флотилии Сергей Кухарчик, начальник вещевого склада тыла Николай Заецъ и техник того же вещевого склада Александр Лютц. Они также подозреваются в покушении на мошенничество, сообщается в четверг на сайте ведомства.

Установлено, что с марта по май 2009 года указанные лица совершили действия, направленные на хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для обеспечения договорных обязательств по ремонту автомобильной техники войсковых частей Каспийской флотилии.

Между воинской частью и коммерческой организацией были заключены договоры на выполнение ремонтных работ. Денежные средства, согласно договорам, были перечислены на расчетный счет коммерческой организации. Лютц, Заецъ и Кухарчик неоднократно требовали от директора коммерческой организации обналичить денежные средства, часть из которых передать им, говорится в пресс-релизе.

"Фактически злоумышленники не планировали осуществлять ремонт автомобильной техники, а вымогали денежные средства для своего непосредственного командира Хашхаева. Подозреваемые были задержаны при получении части денежных средств, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает ведомство.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

Каспийская флотилия РФ базируется в Астрахани и Каспийске. В ее составе корабли и катера различного класса и назначения, а также авиация и береговые войска. Флагманом флотилии является ракетный корабль "Татарстан", вошедший в строй в 2002 году.

Лента

Лента новостей