...

Начало голосования финала "Евровидения-2009" объявлено из космоса

Россия Материалы 17 мая 2009 02:35 (UTC +04:00)

Экипаж Международной космической станции (МКС) объявил о начале голосования зрителей и членов жюри финала "Евровидения-2009", который проходит в московском СК "Олимпийский" в ночь с субботы на воскресенье, передают корреспонденты РИА Новости.

Каждый из желающих отдать свой голос за понравившегося исполнителя в течение 15 минут может отправить СМС-сообщение с номером артиста или позвонить по телефону.
По правилам голосования, принятым в этом году, финалистов выбирают зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Российское жюри возглавил продюсер Игорь Матвиенко. Во время голосования голоса жюри и зрителей будут учитываться 50 на 50 процентов.
Среди претендентов на победу - представители 25 стран, среди которых Литва, Израиль, Франция, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Греция, Армения, Россия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Молдавия, Мальта, Эстония, Дания, Германия, Турция, Албания, Норвегия, Украина, Румыния, Великобритания, Финляндия и Испания.
Россию в этом году представила украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнила на русском и украинском языках песню "Мамо", написанную композитором и ее продюсером Константином Меладзе.
Комментируют финал конкурса бывший глава российского жюри "Евровидения-2009", певец и продюсер Филипп Киркоров и телеведущая Яна Чурикова, а ведущими стали Иван Ургант и певица Алсу, принимавшая участие в "Евровидении-2000" и занявшая тогда второе место.
Страна, представитель которой одержит победу в финале "Евровидения-2009", по регламенту конкурса, примет у себя главное песенное соревнование Европы в следующем году.

Лента

Лента новостей