...

Закупленной в Израиле партии беспилотников не достаточно для вооружения армии России - "Рособоронэкспорт"

Россия Материалы 19 мая 2009 17:45 (UTC +04:00)

Закупленная в Израиле пробная партия беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) не предназначена для вооружения российской армии, заявил РИА Новости во вторник в Минске генеральный директор Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.

"Пробная партия беспилотников закуплена, этой партии недостаточно для вооружения российской армии", - сказал Исайкин.

Ранее министр обороны РФ Анатолий Сердюков и начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявляли о том, Россия закупает в Израиле небольшую партию БПЛА.

Исайкин уточнил, что пробная партия беспилотников закуплена для проведения анализа и сравнения тактико-технических характеристик с целью создания отечественных образцов, которые отвечали бы всем современным требованиям.
По словам главы Рособоронэкспорта, в мире существует глобальная кооперация на рынке вооружений, и практически не один образец военной техники в мире не создан одним государством. Это касается и беспилотных летательных аппаратов.

Исайкин отметил в этой связи, что при создании новейших образцов БПЛА Россия будет сотрудничать со всеми заинтересованными партнерами, в том числе и Белоруссией, которая имеет большой научный и промышленный потенциал для создания такой техники.

Лента

Лента новостей