...

Ситуация в экономике России непростая, но контролируемая - премьер-министр

Россия Материалы 21 мая 2009 19:00 (UTC +04:00)

Ситуация в российской экономике, связанная с последствиями мирового финансового кризиса, сложная, но контролируемая, заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщило РИА Новости.

"Ситуация непростая, но контролируемая. Мы действуем консолидированно на всех уровнях власти", - заявил Путин в четверг на встрече с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

Путин отметил, что кризис затронул Россию и Казахстан "примерно в одном масштабе" с учетом масштаба экономик двух стран.

"Это, к сожалению, касается всех аспектов. Но есть и положительные сдвиги - и в мировой экономике, и в наших экономиках", - добавил премьер.

При этом он обратил внимание на проблему невозврата кредитов в банковской сфере, которая влияет на экономическую ситуацию в целом.

Путин отметил стратегический характер отношений между Россией и Казахстаном. Он напомнил, что товарооборот между двумя странами в прошлом году составил почти 20 миллиардов долларов. "Это очень сильный большой показатель", - добавил он.

В этой связи Путин заметил, что успешное сотрудничество России и Казахстана развивается не только в таких традиционных областях, как энергетика и космос, но и по многим другим направлениям. "Уровень кооперации очень глубокий", - подчеркнул российский премьер.

Президент Казахстана сообщил, что готов обсудить борьбу с кризисом и пути выхода из него.

По мнению Назарбаева, выход из кризиса для стран СНГ - "это, наверное, товары, которые должны ходить между нашими странами".

Лента

Лента новостей