...

Самолет Ту-204, следовавший из РФ в турецкую Анталию совершил аварийную посадку

Россия Материалы 24 мая 2009 13:28 (UTC +04:00)

Самолет Ту-204, совершавший рейс из Перми в турецкую Анталью, совершил в воскресенье аварийную посадку в аэропорту Краснодара, пострадавших нет, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Краснодарскому краю Дарья Сорока.
"Самолет совершил аварийную посадку в краснодарском аэропорту в воскресенье в 10.55 мск. На борту находились 206 пассажиров и 11 членов экипажа, никто из них не пострадал", - сказала Сорока.
По предварительным данным, причиной инцидента стала неисправность топливной системы самолета, отметила она.
"Сейчас пассажиры самолета находятся в аэропорту, решается вопрос об их вылете на другом самолете", - добавила собеседник агентства.
Источник в краснодарском аэропорту уточнил, что самолет принадлежит авиакомпании Red Wings.
Самолет этой же компании в апреле нынешнего года совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи. В том случае, по данным Южной транспортной прокуратуры, самолет летел из Москвы в Шарм-еш-Шейх и произвел аварийную посадку в курорте "в связи с обнаружившимися техническими неполадками в работе двигателя".
РИА Новости пока не располагает комментариями представителей авиакомпании.
По факту аварийной посадки самолета работники транспортной прокуратуры проводят проверку, сообщила РИА Новости представительница Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.
"По данному факту проверку проведут сотрудники Южной транспортной прокуратуры и Краснодарской транспортной прокуратуры, также будет создана комиссия для выяснения причин аварийной посадки", - сказала она.
Ту-204 - российский среднемагистральный пассажирский самолет, разработанный в конце 1980-х годов в ОКБ Туполева. Первый полет совершен 2 января 1989 года, в эксплуатации с 1994 года. Производится серийно на КАПО имени С.П. Горбунова в Казани.

Лента

Лента новостей