...

Неизвестные избили польского журналиста в Москве

Россия Материалы 25 мая 2009 12:10 (UTC +04:00)

Трое неизвестных избили в воскресенье вечером на юго-западе Москвы гражданина Польши, корреспондента польской телекомпании ТВ ТВН, сообщил РИА Новости в понедельник источник в столичных правоохранительных органах.

Инцидент произошел в районе Нахимовского проспекта у метро "Академическая", где журналист проживает вместе с женой, сообщил коллега пострадавшего, корреспондент "Газеты выборчей" Вацлав Радзивинович.

"Корреспондент ТВ ТВН (телекомпания Польши) в Москве Анджей Зауха 1967 года рождения переходил проезжую часть в районе Нахимовского проспекта, когда трое неизвестных неславянской внешности без какой-либо видимой причины подошли к журналисту и начали его избивать, после чего скрылись на иномарке темного цвета", - сказал источник в правоохранительных органах.

Коллега корреспондента сообщил подробности инцидента.

"Анджей переходил дорогу на зеленый свет светофора вместе с женой, когда их чуть не сбил джип. Анджей как-то среагировал на это, что-то воскликнув, затем из джипа вышли три человека и сильно избили его", - сказал собеседник агентства.

В милицию обратилась жена пострадавшего.

По предварительным данным, у польского корреспондента сотрясение головного мозга и перелом нижней челюсти. Сейчас он находится в больнице.

Консульство Польши в Москве подтвердило факт избиения польского журналиста.

"Мы подтверждаем то, что журналист был избит. Предпринимаем необходимые действия, чтобы помочь ему. И если врачи разрешат, то скоро к нему прибудет консул Польши в России", - сообщил РИА Новости источник в консульском отделе посольства Польши в Москве.

Лента

Лента новостей