...

В Москве 3 июня состоится очередное заседание Совета министров обороны ОДКБ

Россия Материалы 27 мая 2009 15:00 (UTC +04:00)

Очередное заседание Совета министров обороны Организации Договора о коллективной безопасности пройдет 3 июня в Москве. Об этом АрмИнфо сообщили сегодня в Национальном представительстве МОЦИП ОДКБ в Армении.

В проекте повестки дня заседания около двадцати вопросов. Главы военных ведомств обсудят ход реализации решения внеочередного саммита Совета коллективной безопасности ОДКБ о создании Коллективных сил оперативного реагирования и рассмотрят подготовленную нормативную правовую базу по их формированию и применению.

На заседании также планируется рассмотреть доклад председателя Совета министров обороны о ходе выполнения мероприятий Плана коалиционного военного строительства ОДКБ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу, проекты соглашений об основных принципах создания системы скрытого управления силами и средствами системы коллективной безопасности, о запасах материальных средств для обеспечения формирований сил и средств этой системы и др.

На рассмотрение руководителей военных ведомств планируется представить проекты Плана совместных действий государств-членов ОДКБ по содействию стабилизации обстановки в Афганистане и противодействию вызовам и угрозам, исходящим из Афганистана и Плана консультаций представителей государств-членов Организации по вопросам внешней политики, безопасности и обороны на второе полугодие 2009 года - первое полугодие 2010 года. Отметим, что в 2008 году председательство в Организации Договора о коллективной безопасности перешло от Киргизии к Армении. Участниками ОДКБ, созданного в мае 1992 года являются семь государств - Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Лента

Лента новостей