...

Обезьяна устроила диверсию в цирковом бассейне морских львов в Иркутской области

Россия Материалы 11 марта 2010 14:12 (UTC +04:00)
Иркутские пожарные спасли трех морских львов из гастролирующего цирка, которые из-за открученного обезьяной клапана в бассейне остались на сутки без воды.
Обезьяна устроила диверсию в цирковом бассейне морских львов в Иркутской области

Иркутские пожарные спасли трех морских львов из гастролирующего цирка, которые из-за открученного обезьяной клапана в бассейне остались на сутки без воды, сообщает в четверг пресс-служба МЧС Иркутской области.

Цирковая труппа ехала на автомобилях на гастроли из Кемеровской области в Хабаровск по территории Иркутской области. Инцидент произошел в районе города Зимы.

"Маленькая обезьянка, выбравшись из клетки, открутила клапан слива воды из бассейна, где находились три морских льва", - говорится в сообщении.

Из бассейна, по данным МЧС, вылилась почти вся вода - около трех тонн. С местной водоколонки набрать столько воды было невозможно, и сотрудники цирка обратились за помощью к пожарным.

"Когда пожарные подошли к огромной фуре, она просто "ходила ходуном". Животные бились об решетки бассейна, выказывая таким образом свое недовольство. При этом они издавали очень возмущенные звуки", - сообщается в пресс-релизе.

Чтобы спасти животных, пожарным пришлось подгонять к автоколонне цирка цистерну с пожарным рукавом, по которому в бассейн налили воды.
Как сообщает МЧС, обезьяну, которая открутила клапан в бассейне, сотрудники цирка изолировали, "чтоб опять чего не натворила".

В пресс-релизе о происшествии фигурирует название "Московский цирк на льду". Однако пресс-секретарь Цирка Никулина Елена Ольшанская сказала РИА Новости, что "Московский цирк на льду", труппа которого состоит в штате Цирка Никулина на Цветном бульваре, сейчас находится в столице и, по-видимому, речь идет об артистах, которые используют чужой бренд.

Лента

Лента новостей