...

Матери Беслана требуют от властей Северной Осетии обеспечить безопасность в республике

Россия Материалы 11 сентября 2010 17:11 (UTC +04:00)
Около 200 человек, в том числе пострадавшие в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года, собрались в субботу перед республиканским
Матери Беслана требуют от властей Северной Осетии обеспечить безопасность в республике

Около 200 человек, в том числе пострадавшие в результате теракта в Беслане 1-3 сентября 2004 года, собрались в субботу перед республиканским домом правительства во Владикавказе, требуя обеспечить их безопасность, чтобы в республике прекратились теракты, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Люди собрались в круг, в центр которого выходят выступающие. Суть каждого выступления сводится к тому, что в республике необходимо обеспечить безопасную от террористических угроз жизнь.

"Это уже далеко не первый теракт на территории нашей республики, и если из предыдущих терактов было сделано выводов, то взрывы так и будут продолжаться", - сказала представительница комитета "Матери Беслана" Анета Гадиева, потерявшая во время теракта в 2004 году единственного ребенка.

По словам еще одной матери, потерявшей ребенка в Беслане, Марины Пак, когда во Владикавказе прогремел взрыв у центрального рынка, дети, которым она в этот момент преподавала урок домоводства, заплакали, испугавшись, что террористы снова придут к ним.
Собравшиеся ждут, что к ним выйдут представители республиканской власти.

Тэги:
Лента

Лента новостей