...

Суд арестовал имущество экс-префекта Южного округа Москвы Буланова, обвиняемого в хищении

Россия Материалы 7 октября 2010 19:54 (UTC +04:00)
Тверской суд Москвы наложил арест на имущество экс-префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт домов
Суд арестовал имущество экс-префекта Южного округа Москвы Буланова, обвиняемого в хищении

Тверской суд Москвы наложил арест на имущество экс-префекта Южного административного округа (ЮАО) столицы Юрия Буланова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных на капитальный ремонт домов, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) в четверг пресс-секретарь суда Александра Березина, пишет РИА Новости.

"Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя Первого отдела Главного следственного управления (ГСУ) СКП РФ, наложив арест на квартиру в Москве", - сказала собеседник агентства.

Соответствующее решение суд вынес 6 октября, уточнила она.

Сам Буланов в настоящее время находится под стражей, последний раз срок его ареста продлевался до 12 ноября.

Буланову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере), которая устанавливает максимальное наказание до 10 лет лишения свободы. По версии следствия, обвиняемый участвовал в растрате 4 миллиардов рублей, выделенных на капитальный ремонт 189 домов в ЮАО.

Юрий Лужков, 28 сентября освобожденный от должности мэра Москвы, в конце мая отправил Буланова в отставку в связи с многочисленными замечаниями, которые имелись к его работе.

Лента

Лента новостей