...

Посольство России потребовало от властей Кыргызстана "прекратить нарушение прав граждан РФ"

Россия Материалы 16 марта 2011 10:57 (UTC +04:00)

Посольство России потребовало от властей Кыргызстана "прекратить нарушение прав граждан РФ". Об этом ИА "24.kg" сегодня утром сообщили в пресс-службе дипломатической миссии.

По ее данным, накануне поздним вечером состоялись телефонные разговоры Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в КР Валентина Власова с генеральным прокурором страны пребывания Кубатбеком Байболовым и президентом переходного периода КР Розой Отунбаевой.

"Посол вынужден был позвонить главе главного надзорного органа и президенту Кыргызстана и потребовать прекратить нарушать права граждан Российской Федерации, находящихся на территории КР", - отметили в пресс-службе дипломатической миссии.

"Соответствующие органы, заявляющие о нарушении законодательства страны пребывания гражданами РФ, а также власти Кыргызстана должны были проинформировать об этих нарушениях дипломатическую миссию. Этого не было сделано", - отмечают в посольстве.

В дипломатической миссии России уточнили, что за событиями, развивающимися вокруг компании ЗАО "Альфа Телеком", они внимательно следят и осуществляют мониторинг происходящего.

Лента

Лента новостей