...

В.Путин подписал закон об объединении Красноярского края, Таймырского АО и Эвенкийского АО

Россия Материалы 15 октября 2005 13:22

("AK&M") Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Красноярского края, Таймырского (Долгано-Hенецкого) автономного округа и Эвенкийского автономного округа". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Объединение субъектов РФ было одобрено Госдумой 22 сентября 2005 года, Советом Федерации - 5 октября.

Hовый субъект РФ будет считаться образованным с 1 января 2007 года, с этого же момента Красноярский край, Таймырский АО и Эвенкийский АО прекратят существование в качестве субъектов РФ. Hовый субъект становится правопреемником объединяющихся регионов, в том числе в отношениях, осуществляемых с РФ, с субъектами РФ, муниципальными образованиями, органами госвласти иностранных государств, субъектами иностранных федеративных государств, международными и другими организациями, юрлицами и физлицами.

Со дня образования нового субъекта РФ и до дня завершения формирования законодательного органа госвласти и вступления в должность первого высшего должностного лица нового субъекта РФ, но не позднее 31 декабря 2007 года действует переходный период. В течение данного периода формируются органы госвласти, а также завершается урегулирование других вопросов, предусмотренных законом об образовании нового субъекта. С 1 января 2007 года до дня завершения формирования законодательного собрания нового субъекта РФ полномочия законодательного органа осуществляет законодательное собрание Красноярского края.

Лента

Лента новостей