...

МИД РФ передал Израилю эвакуационный список россиян

Россия Материалы 19 июня 2007 10:26

МИД России добивается разрешения вывезти из сектора Газа российских граждан. Дипломаты передали израильским властям список для эвакуации, в нем почти полторы сотни фамилий. Теперь задача ведомства - убедить Тель-Авив открыть контрольные пункты на границе с Палестиной, где ситуация обостряется с каждым днем. Дальнейший сценарий спасения россиян уже известен. Как и в прошлом году, когда шла ливанская война, их могут вывезти в Иорданию.

В посольстве Израиля в Москве подтвердили, что МИД России передал список из 138 россиян, которых необходимо эвакуировать в РФ с палестинских территорий при содействии руководства Израиля. "Россия и Израиль стараются решить эту проблему как можно скорее с учетом сложной ситуации в регионе, - сообщил ИТАР-ТАСС израильский дипломат. - Совместными усилиями мы стараемся создать аппарат, позволяющий осуществить эвакуацию российских граждан с палестинских территорий", передает Вести .

В российском посольстве в Тель-Авиве отметили, что израильская сторона не выдвинула каких-либо ограничений по возрасту и полу выезжающих. Скорее всего, мужчины в возрасте 15-45 лет просто будут подвергнуты более тщательной проверке. "Во всяком случае, мы будем биться за каждого человека", - подчеркнули в российском диппредставительстве.

Лента

Лента новостей