...

Глава МИД Белоруссии заявил, что Россия остается важнейшим стратегическим партнером страны

Россия Материалы 28 июня 2007 13:06

Министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов заявил, что Россия остается "важнейшим

стратегическим партнером страны". Он принял сегодня в Минске российского коллегу Сергея Лаврова, который прибыл в белорусскую столицу для участия в мероприятиях по случаю 15-летия установления двусторонних дипломатических отношений, передает ИТАР-ТАСС .

Сергей Лавров в свою очередь отметил, что "рассматривает свой визит прежде всего с точки зрения возможности придать импульс решению тех задач, которые стоят перед двумя странами". В ответ Сергей Мартынов заверил: "Белорусская сторона по-прежнему исходит из того, что Россия - важнейший стратегический партнер страны".

В начале года в отношениях между Москвой и Минской были отмечены некоторые трения, в основном это было связано с переводом экономических взаимоотношений, в частности в сфере энергетики, в русло рыночной экономики. Представители Белоруссии, в том числе на высоком уровне, даже заговорили о поиске новых стратегических партнеров. Вместе с тем ранее в этом месяце президент Белоруссии Александр Лукашенко в поздравлении президенту РФ Владимиру Путину по случаю Дня России выразил уверенность, что обе страны будут продвигаться по пути союзного строительства. "Уверен, что наши страны, последовательно выполняя взятые на себя обязательства по углублению взаимовыгодной интеграции, будут продвигаться по пути союзного

строительства, укреплять уверенность белорусов и россиян в успехе начатого дела", - подчеркнул Лукашенко.

После завершения переговоров в МИД Белоруссии Сергея Лаврова примет президент республики Александр Лукашенко.

Лента

Лента новостей