...

Президент Турции проголосовал на парламентских выборах

Турция Материалы 12 июня 2011 13:56 (UTC +04:00)
Президент Турции Абдулла Гюль и первая леди страны Хайрунниса Гюль сегодня проголосовали на парламентских выборах
Президент Турции проголосовал на парламентских выборах

Азербайджан, Баку, 12 июня /корр. Trend /

Президент Турции Абдулла Гюль и первая леди страны Хайрунниса Гюль сегодня проголосовали на парламентских выборах, сообщает турецкий телеканал CNN Türk.

Сегодня в 07:00 по местному времени начались парламентские выборы в Турции. В парламентских выборах принимают участие 15 политических партий, от которых баллотируются 7,5 тысячи кандидатов, а также 203 человека в качестве независимых кандидатов.

Всего в однопалатный турецкий парламент будет избрано 550 человек.
Главными конкурентами на этих выборах будут правящая Партия справедливости и развития (АКР), лидером которой является премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, и оппозиционные Республиканская народная партия (СНР) и Партия националистического движения (МНР).

Партия Эрдогана находится у власти в Турции с ноября 2002 года. На предыдущих парламентских выборах, состоявшихся в июне 2007 года, она набрала около 47 процентов голосов избирателей и сформировала однопартийное правительство.
Всего в выборах примут участие 50 миллионов турецких граждан.

В 32 восточных и южных областях Турции голосование начнется в 07:00 и завершится в 16:00, во всех остальных областях выборы будут проходить с 08:00 до 17:00.

Тэги:
Лента

Лента новостей