...

Турция готова провести у себя международную конференцию для поддержки народа Сирии

Турция Материалы 8 февраля 2012 23:10 (UTC +04:00)
Турция готова провести у себя международную конференцию для поддержки народа Сирии и выработки серьезной реакции в отношении сирийского президента Башара Асада.
Турция готова провести у себя международную конференцию для поддержки народа Сирии

Турция готова провести у себя международную конференцию для поддержки народа Сирии и выработки серьезной реакции в отношении сирийского президента Башара Асада. Об этом сегодня заявил агентству "Рейтер" глава МИД Турции Ахмет Давутоглу перед вылетом в США, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Эта конференция может пройти и в другой стране, но мы определенно хотим, чтобы она состоялась в нашем регионе. Сейчас уже мало быть просто наблюдателем, необходимо дать понять сирийскому народу, что мы с ним", - сказал Давутоглу. Он также отметил, что если Совбез ООН не сможет договорится о мерах по защите гражданского населения в Сирии, то странам-членам необходимо будет найти способы остановить насилие в сирийских городах, особенно, в Хомсе и доставить туда гуманитарную помощь.

Ранее в интервью местному телевидению Давутоглу заявил, что Турция будет продолжать контакты с иностранными государствами и выработает "дорожную карту" для Сирии. "Мы должны выработать новый план. Сирию нельзя оставить одну, это должно быть понятно каждому", - сказал министр. Он указал, что первоочередной задачей мирового сообщества и Турции является остановка кровопролития, что возможно при самом широком сотрудничестве государств. При этом Давутоглу отметил, что в качестве варианта урегулирования ситуации с Сирии ни в коем случае не рассматривается военное вмешательство.

Тэги:
Лента

Лента новостей