...

Премьер Турции призвал немедленно прекратить огонь в секторе Газа

Турция Материалы 19 ноября 2012 08:23 (UTC +04:00)
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предупредил, что нынешняя ситуация в регионе отличается от той, что была в 2008 году, сообщает агентство «Анадолу».
Премьер Турции призвал немедленно прекратить огонь в секторе Газа

Азербайджан, Баку, 19 ноября /Trend/

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, обращаясь к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предупредил, что нынешняя ситуация в регионе отличается от той, что была в 2008 году, сообщает агентство "Анадолу".

"Израиль атаковал Газу в 2008 году перед выборами, и теперь делает то же самое - снова перед выборами", - подчеркнул Эрдоган, выступая на турецко-египетском бизнес-форуме в Каире в воскресенье.

"Однако, - сказал Эрдоган, обращаясь к Нетаньяху, - сейчас не 2008 год. Мы в 2012 году, и ситуация сейчас другая".

"Как я тогда сказал израильскому президенту в Давосе, Израиль знает, как использовать силу непропорционально", - сказал Эрдоган.

В 2008 году в ходе операции "Литой свинец" в секторе Газа были убиты 1500 человек, около 5000 палестинцев были ранены.

Турецкий премьер призвал обе стороны к немедленному прекращению огня.

"Я обращаюсь к израильской администрации и к сектору Газа: прекращение огня должно быть объявлено немедленно, в течение 24 часов", - сказал Эрдоган.

По его словам, не только внутренняя и и внешняя политика, но и экономика, социальная жизнь в регионе связаны с решением палестино-израильской проблемы .

Тэги:
Лента

Лента новостей