...

Турция готова противостоять любой угрозе на своей границе - администрация президента

Турция Материалы 8 августа 2017 10:08
Турция готова противостоять любой угрозе которая может возникнуть на ее границах
Турция готова противостоять любой угрозе на своей границе - администрация президента

БАКУ /Trend/ - Турция готова противостоять любой угрозе которая может возникнуть на ее границах, сообщили Тrend во вторник в Администрации президента Турции.

Как отметили в Администрации президента, будучи региональной державой, Турция имеет полное право действовать в рамках своих государственных и национальных интересов.

В администрации президента Турции также отметили, что США совершает огромную ошибку, вооружая YPG («Курдская народная самооборона»), так как YPG является такой же террористической организацией, как и «Исламское Государство» (ИГ).

«Имеется множество фактов подтверждающих сотрудничество между YPG и ИГ», - сказали в администрации президента Турции.

Отметим, что накануне турецкие СМИ сообщили о том, что Вооруженные Силы Турции приведены в полную боеготовность в связи с ожидаемыми в Сирии новыми военными операциями против YPG.

В настоящее время на границе с Сирией находится около 25 тысяч турецких военных.

По данным СМИ, ожидается, что Турция может приступить к новым военным операциям в сирийских районах Тель-Абья, Африн, Тель-Рифат и Манбидж.

Отметим, что ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция намерена расширить зону проведения военной операции на севере Сирии.

Также Эрдоган неоднократно заявлял, что в случае угрозы национальной безопасности Турции со стороны YPG («Курдская народная самооборона») страна может приступить к новой военной операции на территории Сирии совместно со Свободной сирийской армией.

Напомним, что с 21 июня Турция начала стягивать военную технику к сирийской границе.

Сообщалось, что военная техника сосредотачивается в турецкой провинции Килис, которая граничит с сирийской территорией, контролируемой отрядами YPG и PYD («Демократический союз»).

Армия Турции 24 августа 2016 года начала операцию "Щит Евфрата" против боевиков ИГ и при поддержке сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии, а также город Эль-Баб. Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил в конце марта об успешном окончании операции.

Также сообщалось, что Турция проинформировала Россию о возможности проведения новой военной операции в Сирии.

Как сообщалось ранее, между генштабами Турции и России был проведен ряд телефонных переговоров относительно начала новой военной операции в Сирии. Турецкий и российский генштабы договорились о том, что в случае начала новой военной операции турецких ВС в сирийском городе Африн российский военный контингент должен будет передислоцироваться в другой город.

(Автор: Руфиз Хафизоглу)

Твиттер: @rhafizoglu

Тэги:
Лента

Лента новостей