...

Врачу Майкла Джексона предъявят обвинение в непреднамеренном убийстве

США Материалы 4 февраля 2010 10:13 (UTC +04:00)
Американская прокуратура сегодня может предъявить личному врачу Майкла Джексона обвинение в непреднамеренном убийстве.
Врачу Майкла Джексона предъявят обвинение в непреднамеренном убийстве

Американская прокуратура сегодня может предъявить личному врачу Майкла Джексона обвинение в непреднамеренном убийстве. Конрад Мюррей уже готовится к защите - в минувшие выходные он прибыл в Лос-Анджелес, чтобы встретиться со своими адвокатами, передают Вести.

Обвинение в непреднамеренном убийстве изменит последнюю строчку в биографии Майкла Джексона, если личный врач певца Конрад Мюррей будет признан виновным.

Тучи над кардиологом короля поп-музыки сгущаются полгода. Прокуроры высказывают вслух желание предъявить официальные обвинения еще в декабре, врача могут преследовать за преступную халатность, но в этом деле ссылки на анонимных осведомленных, домыслы, слухи, затмевают факты.

Вопросы к методам нетрадиционного лечения, сильно контрастирующим с общепринятой врачебной практикой, появляются, когда следователь, устанавливает, что Майкл Джексон умирает из-за интоксикации мощным анестетиком - пропофолом.

Согласно следственному заключению, этот медицинский препарат вводится Джексону без очевидной врачебной необходимости. Кроме этого, необходимое реанимационное оборудование для оказания экстренной помощи не установлено. Конрад Мюррей предстает перед камерой растерянным и испуганным, когда становится очевидно - от обвинения в убийстве его, похоже, отделяют минуты.

"Хочу поблагодарить всех своих пациентов и друзей, которые поддерживают меня и мою семью. В виду последних событий, я опасаюсь перезванивать или отвечать на электронную почту. У меня не было возможности поблагодарить вас лично, но знайте - ваши слова поддержки дают мне силы и мужество бороться дальше", - говорит доктор Джексона Конрад Мюррей.

В свое оправдание врач говорит, что сделал Джексону инъекцию пропофола, потому как певец никак не мог заснуть. По словам кардиолога, сердце Джексона перестает биться в тот момент, когда он отлучается на несколько минут. Он утверждает, что делает искусственное дыхание поп-идолу перед приездом скорой, но сыщики выяснят потом, что в течение 40 минут после смерти музыканта, Мюррей общается по телефону с тремя собеседниками, личность которых не раскрывается. Певец умирает на его глазах 25 июня 2009 года.

Фамилия Майкла Джексона продолжает штурм первых полос: посмертное вручение премии "Грэмми", очередное первое место в хит-параде, альбомы ставят рекорды продаж, фильм о Джексоне на экранах, запутанное расследование его скоропостижной смерти теснит главные новости в Северной Америке, красноречиво подтверждая: пусть король поп-музыки умер, его карьера отнюдь не закончилась.

Лента

Лента новостей