...

Власти США компенсируют аренду жилья и покупки продовольствия пострадавшим от "Сэнди"

США Материалы 1 ноября 2012 03:06 (UTC +04:00)
Федеральные и местные власти предоставят финансовую помощь на аренду жилья и покупку продовольствия пострадавшим от урагана "Сэнди", заявил президент США Барак Обама.
Власти США компенсируют аренду жилья и покупки продовольствия пострадавшим от "Сэнди"

Федеральные и местные власти предоставят финансовую помощь на аренду жилья и покупку продовольствия пострадавшим от урагана "Сэнди", заявил президент США Барак Обама.

В среду президент США посещает разрушенные ураганом районы штата Нью-Джерси, который наряду с Нью-Йорком наиболее сильно пострадал от "Сэнди".

Обама и губернатор штата Крис Кристи облетели несколько пострадавших населенных пунктов на вертолете, после чего пересели в кортеж и провели несколько встреч с пострадавшими, пишет РИА Новости.

"Перед ураганом все необходимые запасы воды, продовольствия, а также электрогенераторы были подготовлены вовремя. Все распоряжения о выделении федеральных средств были подписаны. Теперь вам важно знать, что вы имеете право на получение помощи по аренде жилья и покупкам продовольствия", - сказал Обама, обращаясь к женщине на одной из встреч с пострадавшими от урагана.

Он передал ей контакты Агентства по чрезвычайным ситуациям, а также продиктовал телефон группы, которая принимает заявки на оказание федеральной помощи. При этом президент отметил, что получение федеральных средств не отменяет права на получение помощи от властей штата.

Главной задачей в настоящее время Обама назвал восстановление энергоснабжения регионов. На северо-востоке США установилась прохладная погода, температура воздуха опускается до плюс пяти градусов.

"Также в зоны спасательных и восстановительных работ будут направлены военные подразделения для того, чтобы действовать в труднодоступный районах. Все ресурсы - федеральные и ресурсы Минобороны - будут задействованы для восстановления транспортной системы региона. Федеральные власти будут поддерживать тесное сотрудничество с властями штатов, чтобы быть уверенными в том, что на места поступает все необходимое", - заметил Обама.

"Мы не уйдем отсюда, пока все не восстановим. Я установил в Белом доме "правило 15 минут" - ровно в течение этого времени представители администрации должны перезванивать обратившимся в Вашингтон губернаторам", - продолжил президент.

Вместе с тем, глава Агентства по чрезвычайным ситуациям Крейг Фьюгейт рассказал журналистам, что в настоящее время самая тяжелая ситуация после урагана сохраняется в штатах Нью-Джерси, Нью-Йорк и Коннектикут. Также ситуация, близкая к чрезвычайной, наблюдается в штате Западная Виргиния, где в понедельник и вторник прошли сильные снегопады. Во всех этих регионах, по словам Фьюгейта, спасатели работают в круглосуточном режиме.

Лента

Лента новостей