...

Трамп подтвердил, что пообщается с Ким Чен Ыном с глазу на глаз во время саммита в Ханое

США Материалы 25 февраля 2019 10:29 (UTC +04:00)
Президент США Дональд Трамп подтвердил в воскресенье, что пообщается с глазу на глаз с лидером КНДР Ким Чен Ыном во время саммита в Ханое 27-28 февраля
Трамп подтвердил, что пообщается с Ким Чен Ыном с глазу на глаз во время саммита в Ханое

Президент США Дональд Трамп подтвердил в воскресенье, что пообщается с глазу на глаз с лидером КНДР Ким Чен Ыном во время саммита в Ханое 27-28 февраля. Белый дом распространил стенограмму выступления президента, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Мы пообщаемся с глазу на глаз, я уверен... Что произойдет, я не могу вам сказать... Пока не проводятся [ракетные и ядерные] испытания, мы счастливы", - отметил президент на ежегодном балу губернаторов США в Белом доме.

Глава государства подчеркнул, что у него сложились "очень, очень хорошие отношения" с Ким Чен Ыном и у него к нему "особые чувства". Он не пояснил, о чем идет речь.

Руководитель вашингтонской администрации вновь заявил, что не планирует форсировать события на данном направлении. "Я не спешу, что касается скорости, но мы не снимаем санкции. И я думаю, мы проведем очень интересные два с половиной дня во Вьетнаме. И у нас есть шанс на полную денуклеаризацию региона, который был очень опасным", - подчеркнул Трамп.

По его мнению, США удалось "сделать действительно нечто особенное в отношении Северной Кореи". Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, по словам американского лидера, сказал, что "не может поверить в то, что это [прекращение ракетных и ядерных испытаний] произошло за такой короткий период". "Больше никаких испытаний, больше никаких ракет", - отметил президент.

Трамп считает, что у Ким Чен Ына "есть шанс получить страну, экономика которой будет динамично развиваться". Он не исключил, что речь может идти об одних из самых высоких темпов роста экономики в мире.

"Ее [КНДР] расположение невероятно... Она находится прямо между Китаем, Россией и - с другой стороны - Южной Кореей. Поэтому они [эти страны] не могут дотронуться друг до друга, если не пройдут через Северную Корею", - пояснил глава Белого дома.

"У них невероятный народ, трудолюбивые люди, умные и энергичные. И я думаю, что это действительно одна из великих финансово-экономических стран в мире", - считает Трамп. Он добавил, что КНДР не добьется успеха, если сохранит свою ядерную программу.

Ранее представитель вашингтонской администрации высокого ранга сообщил журналистам, что "у двух лидеров будет возможность встретиться один на один" во время саммита в Ханое. При этом, как сообщила газета The Washington Post, некоторые помощники президента опасаются, что во время встречи тет-а-тет он может пойти на серьезные уступки Пхеньяну.

Тэги:
Лента

Лента новостей