...

Байден призвал нефтяные компании не завышать цены на бензин в США

США Материалы 16 марта 2022 17:50
Байден призвал нефтяные компании не завышать цены на бензин в США

Президент США Джо Байден в среду призвал нефтяные компании не завышать цены на бензин в стране, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

"Цены на нефть снижаются, цены на бензин тоже должны. В последний раз, когда нефть стоила $96 за баррель, галлон (3,785 литра) бензина обходился в $3,62. Сейчас он стоит $4,31. Нефтегазовые компании не должны увеличивать свою прибыль за счет трудолюбивых американцев", - написал президент на своей странице в "Твиттере".

Как сообщил 10 марта американский Минтруд, по итогам февраля индекс потребительских цен в США за последние 12 месяцев достиг 7,9%, что стало наивысшим показателем с января 1982 года. В месячном выражении потребительские цены в феврале выросли на 0,8%. По данным Минтруда, больше всего поднялись цены на бензин, жилье и продукты питания. Так, стоимость бензина на автозаправках в США на прошлой неделе неоднократно обновляла исторический максимум. 10 марта она превысила $4,31 за один галлон марки Regular (соответствует АИ-92 в РФ).

Байден объяснял этот рост тем, что на ситуацию оказал влияние кризис вокруг Украины. Кроме того, он утверждал, что инфляция в США в целом бьет рекорды из-за действий России.

Тэги:
Лента

Лента новостей