...

ФРС США отчиталась о незначительном росте экономической активности в стране

США Материалы 30 мая 2024 01:43 (UTC +04:00)
Инглаб Мамедов
Инглаб Мамедов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Федеральная резервная система (ФРС), выполняющая функции центрального банка в США, отмечает небольшой рост экономической активности в стране. Об этом говорится в опубликованной так называемой Бежевой книге - отчете, дающем общее представление об экономических тенденциях и проблемах страны, передает Trend.

Согласно документу, с апреля по середину мая экономическая активность в большинстве округов США увеличивалась умеренно или незначительно. Показатели потребительских расходов практически не изменились.

ФРС также отметила, что прогноз экономической активности стал "более пессимистичным на фоне растущей неопределенности и увеличения рисков сокращения экономики". Американские профильные СМИ объясняют эти опасения недостаточным прогрессом в снижении инфляции и политической неопределенностью, связанной с предстоящими президентскими выборами в ноябре.

Ситуация на рынке труда, по данным ФРС, осталась практически неизменной по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Потребительские цены в США росли "умеренными темпами", отмечается в документе.

Тэги:
Лента

Лента новостей