...

Саркози: Минская группа готова удвоить усилия для решения нагорно-карабахского конфликта

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 7 октября 2011 13:06
Во время визита в Ереван, говоря о нагорно-карабахском конфликте, президент Франции Николя Саркози отметил, что Франция, США и Россия готовы удвоить усилия для мирного решения проблемы.
Саркози: Минская группа готова удвоить усилия для решения нагорно-карабахского конфликта

Азербайджан, Баку, 7 октября /корр. Trend Э.Таривердиева/

Президент Франции Николя Саркози заявил в пятницу в в Ереване, что Франция, США и Россия готовы удвоить усилия для мирного решения нагорно-карабахского конфликта.

"Я повезу это послание мира с собой в Азербайджан", - заявил он.

Заявление Саркози было сделано во время открытия в Ереване статуи "Жюль Бастиен Лепаж" известного французского скульптора Огюста Родена.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, в частности Нагорный Карабах и 7 прилегающих к нему районов, находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению нагорно-карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией .

Тэги:
Лента

Лента новостей