...

Центробанк Азербайджана и МВФ обсудили воздействие мировых процессов на экономику страны

Бизнес Материалы 24 октября 2011 15:46
Центральный банк Азербайджана (ЦБА) и Международный валютный фонд (МВФ) обсудили потенциальное воздействие мировых экономических процессов на Азербайджан.
Центробанк Азербайджана и МВФ обсудили воздействие мировых процессов на экономику страны

Азербайджан, Баку, 24 октября /корр. Trend Н.Исмайлова/

Центральный банк Азербайджана (ЦБА) и Международный валютный фонд (МВФ) обсудили потенциальное воздействие мировых экономических процессов на Азербайджан, говорится в сообщении ЦБА, распространенном в понедельник.

В понедельник председатель ЦБА Эльман Рустамов принял руководителя миссии МВФ по стране Надима Илахи.

Миссия МВФ находится в Баку с 20 октября.

В ходе встречи Рустамов рассказал о макроэкономической ситуации, денежной и курсовой политике страны на 2012 год, а также мероприятиях по усилению финансовой стабильности страны. В рамках встречи также обсуждались последние экономические процессы в мире, и их потенциальное воздействие на Азербайджан.

Глава миссии Надим Илахи затронул вопросы экономического роста, макроэкономической и финансовой стабильности Азербайджана, а также роли ЦБА в проведении курсовой и денежной политики.

Миссия МВФ пробудет в стране до второго ноября и проведет с правительством Азербайджана консультации по статье IV соглашения "О создании МВФ".

Консультации проводятся ежегодно на регулярной основе.

Уже в течение шести лет правительство Азербайджана сотрудничает с МВФ на уровне консультаций в рамках статьи IV, поэтому перспективы сотрудничества на программной основе в ходе подобных визитов уже практически не затрагиваются.

Постоянное представительство МВФ в Азербайджане функционировало с 1993 года, но сотрудничество с правительством началось с 1992 года. МВФ в 2009 году принял решение об отзыве главы азербайджанского представительства фонда и сокращении штата офиса в стране. Бакинский офис МВФ управляется региональным представительством по Центральной Азии и Кавказу.

К кредитованию страны международная организация приступила с 1995 года. До сегодняшнего дня МВФ выделил АР кредиты в рамках шести программ. Азербайджан до 2013 года продолжит погашение ранее заимствованных у фонда кредитов.

Тэги:
Лента

Лента новостей