...

Совершенствование налоговой системы Азербайджана должно способствовать созданию инновационной экономики

Бизнес Материалы 5 июня 2015 17:07
Проводимая в Азербайджане налоговая политика способствует усилению экономики и обеспечению экономической безопасности государства.
Совершенствование налоговой системы Азербайджана должно способствовать  созданию инновационной экономики

ШЕМАХА /Trend/ - Проводимая в Азербайджане налоговая политика способствует усилению экономики и обеспечению экономической безопасности государства.

Об этом сказал в пятницу журналистам председатель парламентского комитета по экономической политике, академик Зияд Самедзаде.

По его словам, в последние годы министерство по налогам Азербайджана проводит большую работу по усовершенствованию системы налогового администрирования.

"Кроме того, в налоговой системе применяются самые современные информационные технологии, что способствует своевременному сбору налоговых платежей, которые играют значимую роль в формировании бюджетных доходов", - сказал он.

Как отметил Самедзаде, сегодня Азербайджан нацелен на построение инновационной экономики, и для достижения этой цели необходимо дальнейшее совершенствование налоговой системы.

"Определенные задачи перед министерством возникают и на фоне интеграции Азербайджана в мировое экономическое пространство", - сказал глава парламентского комитета в ходе научно-практической конференции "Роль налоговой политики в продолжительном развитии Азербайджана" в пятницу в Шемахе.

Он также подчеркнул, что во времена Советского Союза в Азербайджане не было защищено ни одной диссертации в сфере налогообложения, тогда как сегодня данное направление науки активно совершенствуется, что также играет важную роль в дальнейшем развитии налоговой системы страны.

Правительство Азербайджана, согласно Концепции развития "Азербайджан 2020: взгляд в будущее", ставит целью к 2021 году обеспечить формирование доходов госбюджета, в основном от ненефтяного сектора, для этого необходим ежегодный рост налоговых ненефтяных поступлений на уровне 10-15 процентов в год.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @Anvar_Mammadov

Тэги:
Лента

Лента новостей