...

Ряд инвестроектов реализуют в аграрном секторе Казахстана

Бизнес Материалы 6 августа 2019 12:54

БАКУ /Trend/ - В Буландынском и Бурабайском районах Акмолинской области Казахстана планируется реализовать 10 инвестиционных проектов в области сельского хозяйства на общую сумму 10,3 миллиарда тенге до конца текущего года, сообщает во вторник Trend со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана.

Об этом стало известно в рамках рабочей поездки премьер-министра Казахстана Аскара Мамина в область, где он посетил ряд системообразующих предприятий и ознакомился с рядом проектов, реализуемых в сферах индустриализации, жилищного строительства и агропромышленного комплекса.

Так, на предприятии по производству керамического кирпича "ENKI". Мамин ознакомился с автоматизированным процессом технологического производства и линией выпускаемой продукции. Завод ежегодно производит порядка 60 миллионов единиц керамического кирпича. Также был рассмотрен вопрос увеличения объема производства до 90 миллионов штук в год.

Также, на Макинской птицефабрике запущена первая очередь, мощностью 25 тысяч тонн куриного мяса в год. В 2020 году будет введена в эксплуатацию вторая очередь, что позволит увеличить объем производства до 50 тысяч тонн.

На предприятии по возделыванию сельскохозяйственных культур ТОО «Журавлевка 1» премьер-министру доложили о готовности к уборочным работам на площади 74 тысячи гектаров.

Знакомство с местным аграрным сектором продолжилось во время посещения мясоперерабатывающего комплекса по производству мраморной говядины «KazBeef Group». Аскар Мамин осмотрел производственный цех предприятия, где в 2019 году после реконструкции внедрены новейшие технологические решения по переработке мясной продукции, соответствующие мировым стандартам качества. Мощность предприятия составляет 120 голов крупного рогатого скота в сутки или 10 тысяч тонн мяса в год.

По итогам поездки, премьер-министр Аскар Мамин отметил важность обеспечения системного подхода в развитии экономики региона и повышении качества жизни населения.

Официальный курс на шестое августа составляет 386.47 KZT/USD.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей