...

В Туркменистане назван объем площади под производство риса в 2021 г.

Бизнес Материалы 10 апреля 2021 18:35
В Туркменистане назван объем площади под производство риса в 2021 г.

БАКУ /Trend/ - Рисовый клин в Туркменистане составит 18 300 гектаров в 2021 году.

Как сообщает в субботу Trend со ссылкой на Государственное информационное агентство Туркменистана, соответствующее постановление подписал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Сообщается, что с вышеупомянутого объема выделенных земель планируется получить 82 400 тонн урожая. В частности, в Дашогузском регионе с 8 100 гектаров планируется получить 35 тысяч тонн риса, а в Лебапском регионе с 10 200 гектаров – 47 400 тонн этой сельхозкультуры.

Отметим, что сельское хозяйство в Туркменистане развивается быстрыми темпами. Оно является одной из важнейших отраслей экономики Туркменистана.

Основными видами сельскохозяйственных культур, выращиваемых на территории Туркменистана, являются пшеница, хлопчатник, рис, сахарная свекла, кормовые, овощные, бахчевые, плодовые и ягодные культуры.

Развитие сельского хозяйства осуществляется на научной основе. Различные виды сельскохозяйственных культур размещаются с учётом агроэкологических особенностей регионов страны.

Большое внимание уделяется увеличению объёмов производимой продукции. В результате за последние годы в стране увеличились объёмы производства овоще-бахчевой и плодово-ягодной продукции, выросли площади многолетних плодовых посадок, виноградников и тепличных хозяйств.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Натаван Эфендиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей