...

Гражданин Казахстана на автомашине BMW, уходя от преследования, нарушил кыргызско-казахскую границу

Кыргызстан Материалы 1 октября 2011 14:38
Гражданин Казахстана на автомашине BMW, уходя от преследования полиции РК, нарушил кыргызско-казахскую границу.
Гражданин Казахстана на автомашине BMW, уходя от преследования, нарушил кыргызско-казахскую границу

Гражданин Казахстана на автомашине BMW, уходя от преследования полиции РК, нарушил кыргызско-казахскую границу. Об этом корреспонденту КирТАГ заместитель начальника отдела пограничного контроля контрольно-пропускного пункта "Ак-Жол" Мирбек Джузумалиев в субботу.

"Гражданин Казахстана на автомашине BMW с казахстанскими номерами, следую из Отар (Жамбылская область - КирТАГ), уходя от преследования полиции Казахстана, совершил ДТП в селе Кордай, при пересечении кыргызско-казахской границы, снес въездные и выездные барьерные ограждения врезался в контрольно-пропускной пункт "Ак-Жол". Нарушитель задержан", - сообщил М.Джузумалиев.

По его словам, нарушитель недалеко от казахско-кыргызской границы задел еще 4 машины.

"В машине кроме водителя находилась женщина с двумя маленькими детьми. Водитель был в нетрезвом состоянии", - добавил М.Джузумалиев.

За автомобилем BMWследовала патрульная машина полиции Казахстана, которая также нарушила пограничный контроль. Полицейский задержан до выяснения всех обстоятельств, у него изъято табельное оружие и автомобиль, сообщает корреспондент КирТАГ ставший свидетелем происшествия.

Следует отметить, что в это же время на КПП "Ак-Жол" находился и спикер парламента Ахматбек Кельдибеков, который посетил казахско-кыргызскую границу с целью изучения ситуации сложившейся на пунктах пропуска.

Тэги:
Лента

Лента новостей