...

Украина нуждается в сильном лидере – азербайджанский депутат

Политика Материалы 8 апреля 2014 14:42 (UTC +04:00)
Нынешняя власть Украины не может полностью контролировать политическую ситуацию в стране
Украина нуждается в сильном лидере – азербайджанский депутат

Азербайджан, Баку, 8 апреля /корр. Trend Э.Мехтиев/

Нынешняя власть Украины не может полностью контролировать политическую ситуацию в стране. Об этом депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана, член Бюро ПА ОБСЕ, зампредседателя общего комитета по безопасности и политическим вопросам данной организации Азай Гулиев сказал на заседании Бюро ПА ОБСЕ в Копенгагене во время обсуждения кризиса в Украине, сообщили Trend во вторник в Милли Меджлисе.

В своем выступлении Гулиев подверг серьезной критике нынешнюю власть Украины, отметив, что хаос и беспорядки на востоке страны являются результатом неспособности руководства Украины принять решительные меры для нормализации ситуации.

"Сегодняшняя разрозненность во власти в Украине мешает устранению кризиса и обеспечению политической стабильности в стране. Реальность состоит в том, что Украина очень нуждается в сильном лидере, который объединит вокруг себя народ, полностью возьмет на себя контроль за политической ситуацией, и будет способен обеспечить территориальную целостность страны. ОБСЕ в рамках своего мандата должна сделать все возможное для обеспечения политической стабильности в Украине, и внести свой вклад в проведение 25 мая президентских выборов в полностью демократических и прозрачных условиях", - отметил он.

В Украине 22 февраля произошла смена власти.

Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы главы государства на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы, и остается законно избранным главой государства. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.

16 марта состоялся референдум о статусе Крыма, за вхождение автономии в состав России проголосовало более 96 процентов избирателей, принявших участие в референдуме.

Большинство стран мира выступило с заявлениями о непризнании итогов референдума.

18 марта в Кремле был подписан договор о принятии Крыма в состав России.

Тэги:
Лента

Лента новостей