...

Медиа Азербайджана не должны подпадать под влияние сект - главред

Общество Материалы 7 марта 2014 18:12 (UTC +04:00)
Анализ деятельности самых различных сект в Азербайджане показывает, что задачи некоторых из них представляют опасность. Они хотят завладеть медиа, трибуной, которые влияют на общественное мнение, нарушить межрелигиозную гармонию в стране, посеять рознь, ограничить сферу влияния традиционных религий, ввести свои кадры в государственные структуры, политические партии, НПО, и этим в конечном итоге оказать влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны
Медиа Азербайджана не должны подпадать под влияние сект - главред

Азербайджан, Баку, 7 марта /корр. Trend Э. Мехтиев/

Анализ деятельности самых различных сект в Азербайджане показывает, что задачи некоторых из них представляют опасность. Они хотят завладеть медиа, трибуной, которые влияют на общественное мнение, нарушить межрелигиозную гармонию в стране, посеять рознь, ограничить сферу влияния традиционных религий, ввести свои кадры в государственные структуры, политические партии, НПО, и этим в конечном итоге оказать влияние на внутреннюю и внешнюю политику страны.

Об этом во время выступления в пятницу на конференции на тему "Свобода вероисповедания, миссионерская деятельность и медиа", организованной Советом печати, сказал главный редактор газеты "Bakı-Xəbər", член правления Совета печати Айдын Гулиев.

По его словам, после распада СССР в Азербайджан начался массовый приток религиозных сект, и, к большому сожалению, среди этих сект стали появляться такие, которые нацелились на государственную и национальную безопасность Азербайджана. В стране не преследуется ни одно религиозное течение. Но когда их деятельность начинает наносить ущерб государственной безопасности, то, безусловно, она должна быть приостановлена.

Гулиев также отметил, что определенные течения проходили по фактам политических убийств, террористических актов в мечетях, создания определенных вооруженных группировок в Азербайджане, организации азербайджанской молодежи, ее идеологического вооружения и отправки в различные страны - Сирию, Афганистан, Ирак и другие в качестве моджахедов якобы для участия в военных действиях.

"Считаю, что все это очень серьезные сигналы и это реальная ситуация, связанная с сектами в Азербайджане. Такая ситуация ставит требование перед каждым, перед государством, перед медиа, партиями, НПО. Сегодня у медиа должны быть особые задачи, и мы должны это понимать. Медиа не должна подпадать под влияние этих сект", - сказал главред.

Тэги:
Лента

Лента новостей