...

EIB рассматривает пакет помощи Украине на сумму до 3 млрд.евро

Бизнес Материалы 19 марта 2014 12:52 (UTC +04:00)
Европейский инвестиционный банк (EIB) провел первое заседание Комитета по "Восточному партнерству", в который вошли представители банка, стран-партнеров, стран-членов ЕС, Еврокомиссии и внешнеполитического ведомства Европы.
EIB рассматривает пакет помощи Украине на сумму до 3 млрд.евро

Азербайджан, Баку, 19 марта /корр. Trend Э. Алиев/

Европейский инвестиционный банк (EIB) провел первое заседание Комитета по "Восточному партнерству", в который вошли представители банка, стран-партнеров, стран-членов ЕС, Еврокомиссии и внешнеполитического ведомства Европы. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в среду.

"На своем заседании Комитет представил доклад об инвестиционных стратегиях EIB в странах-партнерах и внес ценный вклад в показательный бизнес-план банка на ближайшие годы. Также участников мероприятия проинформировали о том, что к 2016 году банк может выделить для пакета помощи ЕС Украине долгосрочные кредиты на сумму до трех миллиардов евро", - говорится в сообщении.

Комитет был создан по результатам саммита "Восточного партнерства" 2013 года в Вильнюсе и открыл для EIB возможности формирования более прочных связей со странами, в которых он работает.

"Восточное партнерство" является одним из наиболее быстро растущих и динамично развивающихся регионов с точки зрения кредитования от EIB. Мы хотим сохранить эту динамику", - сказал вице-президент банка Вильгельм Мольтерер.

С момента расширения своей деятельности в регионе "Восточного партнерства" в 2007 году EIB предоставил Армении, Грузии, Молдове и Украине в общей сложности 3,2 миллиарда евро в виде долгосрочных кредитов.

Также банк увеличил объемы сотрудничества с Азербайджаном после вступления в силу Рамочного соглашения в начале 2013 года, отмечается в сообщении.

В этом соглашении определены обязательства Азербайджана перед банком, а также статус, который предоставлен банку в стране.

EIB планирует финансировать проекты за счет средств Европейского союза в рамках Политики Добрососедства, поэтому приоритет будет отдаваться проектам регионального характера, связывающие две-три и более число стран. К примеру, Грузию, Турцию и другие страны. Хотя могут быть и проекты, которые формально регионального характера, но так или иначе будет влиять на развитие как Азербайджана, так и других стран.

Тэги:
Лента

Лента новостей