...

Высокопоставленный офицер Минобороны Афганистана ранен в теракте в Кабуле

Другие страны Материалы 22 ноября 2012 18:54 (UTC +04:00)

Высокопоставленный офицер министерства обороны Афганистана и был ранен при теракте, который совершили в Кабуле два террориста-смертника, сообщила в четверг пресс-служба афганского оборонного ведомства, передает РИА Новости.

По данным ведомства, взрыв произошел в среду на проспекте Вазир Акбар Хан в северо-восточной части города, где расположено большинство посольств. На одном из террористов сработал "жилет смертника", когда по улице проезжал автомобиль, в котором находился начальник управления внешних связей Минобороны бригадный генерал Саид Асеф. Он и его водитель получили осколочные ранения и были госпитализированы в расположенный поблизости военный госпиталь "Чарсад бистар".

По уточненным данным Минобороны, в результате теракта погибли двое и были ранены восемь человек. Террористы были одеты в форму сотрудников частного охранного предприятия.

Сотрудники сил безопасности вовремя распознали террористов и открыли по ним огонь, в результате чего на одном из боевиков сдетонировал "жилет смертника". Взрыв произошел недалеко от зданий посольства США, Минздрава и виллы главы Верховного суда Исламской Республики.

Тэги:
Лента

Лента новостей