...

В отношении азербайджанской гимнастики проявлена очередная несправедливость

Общество Материалы 6 сентября 2015 21:14 (UTC +04:00)

Успехи азербайджанских гимнастов и Федерации гимнастики страны в последние годы не дает покоя многим. Неоднократно приходилось сталкиваться с необъективным судейством в отношении спортсменов Азербайджана. Очередная предвзятость, несправедливость была продемонстрирована Дисциплинарной комиссией Международной федерации гимнастики, которая перед началом Чемпионата мира в Штутгарте отстранила на шесть месяцев азербайджанскую судью Наталью Буланову.

Интервью Trend с судьей Азербайджана по художественной гимнастике Натальей Булановой, в отношении которой дисциплинарная комиссия Международной федерации гимнастики применила санкции.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Международной федерации гимнастики четвертого сентября 2015 года, дисциплинарная комиссия данной организации применила санкцию в отношении судьи Азербайджана по художественной гимнастике, Натальи Булановой, по которому она не может участвовать на международных соревнованиях в течении последующих 6 месяцев.

В связи с этим, мы решили связаться с Натальей Булановой, чтобы получить более подробную информацию, и, конечно же, узнать ее мнение о сложившейся ситуации.

Оказалось, что Наталья Буланова на данный момент находится в Штутгарте (Германия), где завтра начинаются соревнования Чемпионата Мира по художественной гимнастике.

- Здравствуйте, Наталья! Вы сейчас находитесь в Штутгарте, тогда как согласно, информации, распространенной Международной федерацией гимнастики, Вы не имеете право там находиться.

- Да, Вы правы. Я нахожусь здесь в качестве туристки и могу только смотреть соревнования со зрительских трибун. Дело в том, что я была осведомлена об этом решении за день до официального дня приезда делегаций в Штутгарт. Так как все организационные вопросы, связанные с моим приездом, были решены задолго до этого, и, слишком поздно было что-то менять, я приехала в Штутгарт.

- Не кажется ли Вам странным, вынесение данного решения за несколько дней до начала соревнований, буквально за день до официального дня приезда?

- На соревнованиях этого Чемпионата Мира разыгрываются лицензии на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Сами понимаете значимость такого рода соревнований, и, как к нему готовятся все участвующие спортсмены и Федерации, которые они представляют. Получение информации об открытии дисциплинарной процедуры против меня и судей, представляющих другие 4 страны, за месяц до ответственных соревнований, и, обвинение в предвзятом судействе во время Чемпионата Мира 2014 года, который прошел год назад, конечно, же является более чем странным. Я, судья международной категории уже как 12 лет, никогда не основывалась на эмоциях при выполнении своих профессиональных обязанностей, что могло бы вызвать предвзятое отношение.

- Что Вы чувствуете на данный момент, при сложившихся обстоятельствах?

- Считаю, решение, принятое против меня совершенно несправедливым. Судья, обвиненная в предвзятости впервые, и допустившая одну предполагаемую ошибку в судействе в течении 12 лет, не может быть отстранена не только от судейства, но от участия во всех международных соревнованиях в течении 6 месяцев, ни в качестве тренера, ни официального лица. Думаю, каждый человек со мной согласится, так как такое отношение я увидела только к себе, поскольку 3 другие судьи получили предупреждение, а одна лишена участия на соревнованиях в течении 3 месяцев, тогда как обвинения, предъявленные к некоторым из них согласно документам, предоставленным при уведомлении об открытии дисциплинарного дела, посерьезнее, чем у меня, так как я обвиняюсь лишь в одном случае предвзятого судейства. Я, как человек, осознающий все происходящее вокруг меня в течении уже многих лет, много чего понимаю и в состоянии это объяснить. Но этого сейчас не собираюсь делать. Всему есть свое место и время.

- И каковы Ваши планы относительно данного решения?

- При сложившейся несправедливой ситуации, конечно же, я пока подам апелляционную жалобу относительно вынесенного решения в Апелляционный Трибунал Международной Федерации Гимнастики, и, буду надеяться, на принятие моей жалобы на рассмотрение и справедливого решения апелляционной инстанции на этот раз.

(Автор: Эльчин Мехтиев.)

Тэги:
Лента

Лента новостей