БАКУ /Trend/ - Миссия Binance рассматривает возможность вновь посетить Кыргызстан.
Об этом сказал Trend глава Binance по Центральной и Восточной Европе (CEE) и Центральной Азии Кирилл Хомяков.
"Для сообщества Binance мы регулярно организуем различного рода активности, торговые конкурсы, маркетинговые кампании. Мы также рассматриваем возможность снова посетить Кыргызстан, чтобы провести новую встречу с нашим сообществом в стране. Первая встреча, которая прошла в 2022 году произвела настоящий фурор - более 600 человек собрались на наш первый Binance Community Meetup", - отметил он.
По его словам, Кыргызстан находится на хорошем этапе развития. Важно вести диалог между властью и криптоиндустрией, чтобы доработать существующее законодательство и обеспечить приток инвестиций в страну.
"Любой заход технологически продвинутого игрока, особенно как Binance, это, в первую очередь, развитие технологий и создание рабочих мест. Мы всегда открыты к диалогу, как с регуляторами, так и с представителями финансовых учреждений", - подчеркнул Хомяков.
Он упомянул амбиции страны в цифровизации и развитии криптовалютной индустрии, заметив, что развивается отрасль майнинга, и Binance готова поддерживать подобные проекты.
"Пока конкретных примеров для поддержки развития блокчейн технологии в Кыргызстане нет. Но у нас есть отличный кейс, который мы реализовали в соседней стране - Казахстане. В ноябре прошлого года Binance в сотрудничестве с Национальным банком Казахстана и Национальная платежная корпорация Казахстана объявили о выпуске тестового стейблкоина, обеспеченного цифровым тенге. Первый в мире выпуск стейблкоина обеспеченного национальной цифровой валютой был осуществлен в тестовой сети BNB Smart Chain (BSC)", - добавил глава криптобиржи.
Хомяков также сообщил, что у Binance есть большой опыт внедрения блокчейн-технологий на государственном уровне и готовность помогать местным компаниям с их проектами.
Отметим, что Binance - это крупнейшая криптовалютная биржа по объему торгов, обслуживающая более 190 миллионов зарегистрированных пользователей в более чем 180 странах.