...

Палестина не признает т.н. "парламентские выборы" в Нагорном Карабахе

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 2 апреля 2015 16:52
Государство Палестина не признает так называемые "парламентские выборы" в оккупированном Нагорном Карабахе и полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана
Палестина не признает т.н. "парламентские выборы" в Нагорном Карабахе

БАКУ/Trend/ - Государство Палестина не признает так называемые "парламентские выборы" в оккупированном Нагорном Карабахе и полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Об этом сказал Trend в четверг посол Палестины в Азербайджане Насер Абдель Карим, комментируя "выборы", назначенные сепаратистским режимом Нагорного Карабаха на третье мая.

"Государство Палестины не признает Нагорный Карабах, и следовательно не признает проводимые там выборы. Палестина не раз выражала свою позицию по этому вопросу. Нагорный Карабах - международно признанная территория Азербайджана. Мы продолжаем поддерживать Азербайджан в стремлении призвать Армению выполнять резолюции СБ ООН по освобождению оккупированных территорий", - сказал посол.

По его словам, Палестина в знак поддержки Азербайджана не имеет дипломатических отношений с Арменией.

"Палестинские территории также находятся под оккупацией, и Палестина не может поддерживать оккупацию. Мы никогда не сможем позитивно оценивать какие-либо действия, нарушающие территориальную целостность Азербайджана. Это ясная позиция моей страны, об этом также говорил президент Махмуд Аббас во время своего визита в Азербайджан", - сказал дипломат.

МИД Азербайджана ранее назвал незаконными т.н. "парламентские выборы", запланированные сепаратистским режимом Нагорного Карабаха на третье мая.

По словам официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева, предстоящие т.н. "выборы" являются нарушением законов Азербайджана и направлены на подрыв переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией

(Автор: Анаханум Хидаятова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Twitter:@Anahanum

Тэги:
Лента

Лента новостей