...

Оппозиционная партия Азербайджана не может определиться со списком кандидатов в депутаты

Политика Материалы 23 апреля 2010 16:42 (UTC +04:00)
Некоторыми членами партии не принято окончательное решение по поводу округов, в которых они выдвинут свои кандидатуры, сказал председатель меджлиса оппозиционной партии Азербайджана.

Азербайджан, Баку, 23 апреля /корр. Trend А.Гусейнбала/

Некоторыми членами партии не принято окончательное решение по поводу округов, в которых они выдвинут свои кандидатуры, сказал председатель меджлиса оппозиционной партии Азербайджана.

"Руководство партии предложило, чтобы каждый, кто желает выдвинуть свою кандидатуру, сам определил соответствующий округ", - сказал в пятницу Trend председатель меджлиса партии "Мусават" Сульхеддин Акбер.

Парламентские выборы состоятся в Азербайджане осенью этого года. Ранее выборы прошли в ноябре 2005 года. В Азербайджане парламентские выборы проводятся по мажоритарной системе в 125 избирательных округах.

По словам председателя меджлиса, некоторые уже определили округа, в которых будут выдвигаться, а некоторые решения пока не приняли. "На последнем заседании дивана было дано поручение несколько ускорить данный процесс. Ведь в первую очередь мы должны определить, в каких округах будут выдвигаться наши кандидаты, чтобы можно было учесть это при обсуждении с нашими союзниками", - сказал Акбер.

По его мнению, у него, заместителей башгана, а также членов партии имеется возможность по выдвижению чьей-либо кандидатуры. "Районная организация также может выступить с предложением о целесообразности поддержки кандидатуры члена другой партии в данном районе или же беспартийного лица", - сказал функционер партии.

Касательно выдвижения собственной кандидатуры председатель меджлиса сказал, что уже определил в связи с этим три округа, но окончательное решение пока не принято.

Партия "Мусават" была создана в октябре 1911 года в Баку. Седьмого ноября 1992 года во Дворце "Республика" в Баку прошел третий (восстановительный) съезд партии "Мусават". По итогам тайного голосования председателем партии был избран большинством голосов Гамбар.

Глава партии Иса Гамбар - бывший спикер Милли меджлиса (1992-93 годы) и кандидат на пост президента на выборах в 2003 году. Партия представлена в парламенте четырьмя депутатами.

Лента

Лента новостей