...

Сократился объем потребляемого интернет-трафика в Азербайджане

Экономика Материалы 19 мая 2014 10:57

Азербайджан, Баку, 19 мая /корр. Trend Г. Велиев/

По состоянию на 19 мая 2014 года, объем потребляемого входящего интернет-трафика по сети первичного провайдера Азербайджана - компании "Delta Telecom" - сократился на 10 процентов и составил 90 гигабит. Об этом говорится в статистическом отчете компании, распространенном в понедельник.

Динамика загруженности сети варьируется в зависимости от времени суток, и наибольшая загруженность приходится на вечернее время (90 гигабит). В дневное время суток этот показатель снижается до 10 гигабит.

Согласно данным отчета, за период с 19 апреля по 19 мая в дневное время максимальный объем исходящего интернет-трафика составил 20 гигабит.

Трафик "Delta Telecom" делят между собой 29 телекоммуникационных операторов (государственные и частные интернет-провайдеры, операторы сотовой связи и другие).

По состоянию на 19 мая, наибольший объем интернет-трафика, доставляемый конечному пользователю, пришелся на государственного интернет-провайдера "BakinterNet" (22,05 процента), второе место с долей в 13,50 процента занял "Uninet" (торговая марка "Stream"), третье - "Aztelekom" - 12,84 процента.

Остальные 51,61 процента распределены между компаниями "AlfaNet", "Azintex", "Eurotelecom", "Q-Telecom", "Avirtel", "Azedunet", "Caspel", "QlobalNet", "TransEuroCom", "Azerin", "AzStarNet", "Castel", "MegaTelecom", "Smart-Systems", "Azeronline", "Stellford" (торговая марка "Connect"), "Nakhchivan", "Ultel", "Azerphone", "Azqtel", "DATAPlus", "Orbit-az", "AzEuroTel", "Bakcell", "Eurocel" и Информационно-вычислительным центром (ИВЦ) министерства связи.

Тэги:
Лента

Лента новостей