...

AFFA выразила протест против участия футбольной команды сепаратистского режима Нагорного Карабаха в чемпионате мира среди непризнанных стран

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 6 февраля 2014 11:32
Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) выразила протест Конфедерации непризнанных футбольных федераций (ConiFA) в связи с планируемым участием футбольной команды сепаратистского режима Нагорного Карабаха в чемпионате мира среди непризнанных стран.
AFFA выразила протест против участия футбольной команды сепаратистского режима Нагорного Карабаха в чемпионате мира среди непризнанных стран

Азербайджан, Баку, 6 февраля/Trend/

Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA) выразила протест Конфедерации непризнанных футбольных федераций (ConiFA) в связи с планируемым участием футбольной команды сепаратистского режима Нагорного Карабаха в чемпионате мира среди непризнанных стран. Об этом сообщает в четверг сайт AFFA.

ConiFA распространила информацию о проведении 1-8 июня первого чемпионата мира по футболу среди непризнанных стран. Для участия в нем приглашена и команда сепаратистского режима Нагорного Карабаха.

В связи с этим AFFA направила письмо протеста в ConiFA, в котором говорится, что сепаратистский режим создан на оккупированных Арменией территориях Азербайджана, и не признан ни одной международной организацией и государством.

Письма протеста направлены и в Футбольную федерацию Швеции, где планируется проведение чемпионата, а также в FİFA.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей